バルセロナで日本食 〜蕎麦大治郎〜
バルセロナに最近オープンしたという蕎麦屋さんへ!
Daijiro soba 大治郎 蕎麦
シンプルで素敵。
お洒落!
見て!蕎麦を打つところが見られるよ!
本日のランチメニュー
前菜・ごはん・蕎麦・デザートそれぞれから一つずつ選びます。
ひとり25¢
・角煮大根
・カルソッツ天丼
・とりそば
・抹茶の生チョコ
をオーダー
はじめに甘酒を頂きました!
ノンアルコールなんだって😊
炭酸水、かっこいいな…!
一品め、大根の角煮風
大根とレンコン。
根菜、すごい久しぶりに食べた…!
こぼれたいくらを箸で掴むのが難しかったからスプーンをもらったよ
続いてこちら
カルソッツの天丼!入れものが素敵。
お箸で綺麗に食べるのはスペイン人には難しいかもしれない😯
ご飯は酢めしでした。
天ぷら、美味しいよねえ。
ちなみにシソの天ぷらが一番好き
〜カルソッツとは〜
カルソッツとはネギのことで、バルセロナ名物。
12月〜3月の冬の寒い時期にしか食べられない限定品!
ネギを直火で真っ黒になるまで焼いて、中のトロッとしたところを食べるんです
これはグラシアのどこかで食べたカルソッツ。
皮をむくので手袋をして食べました!
これ、二人分なんですけど、ひとり何本食べたんだろう?笑
そしてそして、お待ちかねの蕎麦ー!!
とり蕎麦 ☺︎♡
鶏は炭火で焼いているのかな?
麺は細め!スープも美味しかった。。
デザートは抹茶チョコと、もう一つはあんみつ
あんみつ〜〜超美味しかった。
生チョコもお口の中でとろけるとろける
ということで、バルセロナで日本を堪能してきましたー!
次行った時は蕎麦を打ってるところが見れるといいな☺︎
adiós♡